Перевести страницу

Статьи

Копорский Чай - практика заваривания

 

 Получить прекрасный Копорский Чай, с ярким цветом, душистым запахом и насыщенным терпким вкусом - ЛЕГКО!

 

Важно учесть простые рекомендации из практики заваривания и... добавить к ним свой опыт и вкус.

 

Итак, для наслаждения настоящим Русским Чаем мы его правильно завариваем:

 

  1. Используем фарфоровый или глиняный чайник.
  2. Завариваем из расчета 1 стол. ложка на 500-750 мл кипятка. Важно: под словом "кипяток" мы имеем в виду воду, доведенную до температуры "белого пара", т.е. 80-85 градусов, когда только начинают появлятся мелкие пузырьки. Такая вода полезна не только Чаю, но и Вашему здоровью. (надеемся, знаете о дейтерии, "тяжелой воде" и т.д.)  
  3. Копорский Чай "любит" томление. Залитый заварник необходимо подержать завернутым в тепле (полотенце, специальная насадка для заварника) НЕ МЕНЕЕ 30 минут. Чем дольше, тем насыщеннее будет чай.
  4. Заваривать Иван Чай можно 2-3 раза. При этом, конечно же, цвет и вкус заварки будет ослабевать. Чтобы извлечь максимум пользы из одной заварки, и "удержать" вкус Копорского Чая, советуем добавить в повторную заварку щепотку свежего чая и второй раз "томить" около 1 часа, третий раз можно оставить на ночь и с утра с медком вприкуску.

Важно! При повторных заварках целебные свойства не теряются. А при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет.

купить иван чай (копорский чай)  экстра ферментированный черный

 

 купить иван чай (копорский чай) ферментированный Классический мягкая ферментация

 

 купить синий йод (амилойодин)