Перевести страницу

Шок!!! Алкоголь с позиции науки. 13 официальных источников!

Каждый человек свободен в своем выборе жизненного пути.

Но зачастую эта "свобода" есть лишь иллюзия.

Часто мы принимаем решения на основе чьих-то мнений, на авторитете, даже не удосужившись проверить его истинность.

Подумайте над понятиями "Неведение" и "Невежество".

Выбирай осознанно, ибо ответсвенность наступает в любом случае.


Официальная подборка ссылок на тему:

"Алкоголь с позиции науки"


1. 1910 год, всероссийский съезд по борьбе с пьянством. Собралось 150 врачей и ученых медиков. Вынесено решение:

"Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд в любых дозах наносит человеку огромный вред: отравляя и разрушая организм, он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет".


2. Позиция Всероссийского Пироговского съезда врачей (высшего профессионального медицинского форума, ведущего свою историю с 1885 года).

В 1915г. 21 съезд принял резолюцию:

"Алкоголь не может быть отнесен к питательным средствам, с чем необходимо ознакомить население".

"Нет ни одного органа человеческого тела, который не подвергался бы разрушительному действию алкоголя".

"алкоголь по своим лечебным свойствам намного слабее всех остальных лекарств, по вредным последствиям – намного сильнее, поэтому, необходим полный запрет употребления алкогольных препаратов в медицине".


3. Большая советская энциклопедия: "Этанол относится к наркотическим веществам". (Том 2, стр. 116):


4. Большой Энциклопедический Словарь: "Алкоголь – это наркотический протоплазматический яд". (Том 30, издание 3).


5. Краткая химическая энциклопедия: (Том 5, 1967г.)

«Этиловый спирт – наркотик, возбуждающе действующий на организм. Может вызвать тяжелые органические заболевания нервной системы, пищеварительного тракта, сердечнососудистой системы, печени и др.»


6. Позиция властей СССР, ГОСТ 18300-72:

«5.1. Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».


7. Специальное решение 28 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) (1975год):

"Алкоголь - наркотик, подрывающий здоровье населения".


8. АМН, Большая медицинская энциклопедия:(3-е издание, том 28. 1987г.)

«На организм человека этиловый спирт оказывает наркотическое и токсическое действие, вызывая вначале возбуждение, а затем резкое угнетение центральной нервной системы. Систематическое употребление спиртных напитков даже в небольших дозах приводит к нарушению важнейших функций организма и тяжелейшему поражению всех органов и тканей, вызывает органические заболевания нервной и сердечнососудистой систем, печени, пищеварительного тракта, ведет к моральной и психической деградации личности».


9. Мнение медицины (не отдельных пьяниц в белых халатах, а медицины) изложено в современном руководстве для врачей ("Острые отравления", М., "Медицина", 1989, с. 59)."Острые отравления":

"Алкоголь – нервный яд"


10. В 1993 году в Верховный Совет России поступило Обращение, подписанное 1700 врачами страны:

“Мы, врачи, профессора и академики медицины, обращаемся к вам с просьбой обсудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, причиняющих огромный вред, ставящих под угрозу само существование нашего Отечества как культурного государства".


Письмо подписали академики медицинских наук России: Ф.Г. Углов (Санкт-Петербург), В.В. Кованов (Москва), Е.А. Вагнер (Пермь), Е.Н. Калнберз (Рига), Л.Т. Малая (Харьков), Е.И. Гончарук (Киев) и другие; члены-корреспонденты АМН: Н.С. Кисляк (Москва), П.П. Коваленко (Ростов-на-Дону) и другие.

Подлинные документы с подписями хранятся по адресу 197689, Санкт-Петербург ул. Л. Толстого 8, Санкт-Петербургский медицинский институт им. Академика И.П. Павлова.


11. «Санитарно-гигиенические нормы и правила» от 1999г.:

«Алкоголь, вещество с доказанной для человека концерогенностью».


12. Справочник М.Д. Машковского «Лекарственные средства», М., Медицина, 1994г.:

«По фармакологическим свойствам спирт этиловый относится к наркотическим веществам жирного ряда. Наиболее чувствительны к спирту этиловому (алкоголю) клетки ЦНС, особенно клетки коры большого мозга, воздействуя на которые он вызывает характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения. Затем наступают также ослабление процессов возбуждения в коре, угнетение спинного и продолговатого мозга с подавлением деятельности дыхательного центра…».


13. В современной Украине тоже есть свой стандарт на этанол:

«ДСТУ 4221-2003 етанол визначається як токсична речовина наркотичного характеру дії. За характером дії на організм людини відноситься до речовин 4 класу небезпеки.»




Только сам человек несет ответственность за свои деяния.

Перед кем будет отвечать человек за свой храм Души и свою Душу?